Knappe Niederlage gegen Magdeburg

Zum anstehenden Punktkampf in der Oberliga Mitteldeutschland reisten die Mattenfüchse am vergangenen Samstag zum Oberligameister der letzten Saison, dem Magdeburger SV 90. Ersatzgeschwächt konnten die Mattenfüchse nur 8 von 9 Sportlern gegen die vollbesetzte Magdeburger Mannschaft stellen.

Im ersten Kampf des Abends stand der jugendliche Fabio Klett in seinem ersten Männer-Wettkampf überhaupt auf der Matte. Gegen den doppelt so alten Martin Rößner kämpfte er sehr agil. Nach Rückstand konnte Fabio seine konditionellen Vorteile nutzen und kämpfte sich auf 14:7 Punkte heran. Somit gab es für die Magdeburger lediglich 2 Mannschaftspunkte. Im Schwergewicht bis 130kg stellte sich der Mattenfüchse Coach André Mirau Nico0 Günther gegenüber. Mit einer sehenswerten Wurftechnik konnte Andre seinen Gegner nach 4 Minuten auf Schultern besiegen. Im Limit bis 61kg kämpfte Wayne Lüdecke gegen den erfahrenen Stefan Müller. Wayne lies in dieser Begegnung nichts anbrennen und gewann mit 8:0 Punkten nach 6 Minuten Kampfzeit.
Im Limit bis 100kg kämpfte Ayham Abou Shama gegen Christian Schurig. Im ungeliebten Griechisch Römischen Stil konnte Ayham nicht so richtig in den Kampf finden und verlor nach 4 Minuten nach einer Wurftechnik auf Schulter.

Nach der 15 minütigen Pause standen sich Max Bartel und Kevin Brinkmann gegenüber. Leider kam Max erst im späteren Kampfverlauf in Fahrt und verlor nach 6 Minuten mit 19:9 nach Punkten. Sebastian Müller im Limit bis 90kg hielt gegen Marco Gebhardt gut mit, verlor am Ende jedoch mit 4:1 nach Punkten. Toni Richter konnte dem Magdeburger Lokalmatador Mario Ladewig im Limit bis 71kg nur wenig entgegensetzen und verlor bereits nach 2 Minuten durch Technische Überlegenheit des Gegners. Im Limit bis 82kg ließ Christopher Brunke seinem Gegner Kevin Koch keine Aktionen durch und gewann nach 5 Minuten durch Technische Überlegenheit.

Endstand des Wettkampfes 19:11 für die Gastgeber aus Magdeburg. Trotz des recht hohen Punkteunterschiedes gibt sich das Trainerteam unter Leitung von André Mirau und Dieter Zinke zufrieden. Dem Magdeburger Publikum wurde an diesem Abend ausgezeichneter Ringkampf präsentiert mit überzeugenden Leistungen beider Mannschaften. Mit einer vollbesetzen Mannschaft wäre man hier vielleicht nur knapp einer Sensation entgangen.

News 2016